加药装置是什么以及日常生活中使用它的用途

2019-06-18 17:57 浏览次数:

         加药装置是什么?加药装置的主要原理是根据所需药剂的浓度,将药物储罐中的药物加入到溶液槽中,并用动力水和搅拌器搅拌溶液以混合药剂。用进料泵将试剂加入进料点。在加药过程中,设备停止工作。当药箱中的药量下降到一定程度时,触发液位开关,控制加药装置重新工作,使溶解加药工作重新进行。

加药装置是什么以及日常生活中使用它的用途

加药装置,采用的是机电一体化结构形式,从安装上可分为固定式和移动式,每种形式的加药装置均配有搅拌系统、加药系统和自动控制系统。几个固定式撬装可组合成一个整体,加上变频控制系统,可实现就地控制、远程自动控制、手动和自动相互转换加药。助利加药装置具有结构紧凑,体积小、噪音低、工作平稳、安装简单、操作使用方便等优点。
通过对热力系统中水汽质量的变化进行跟踪,通过计量泵自动向水汽系统添加化学溶液,系统的水汽质量处于良好的工作状态。确保机组安全运行。加药装置的结构包括:给药装置一般分为1罐1泵、1箱2泵、2箱3泵和2箱4泵。各部件的材料主要分为不锈钢衬里和碳钢衬里。所有电动搅拌罐、管道、阀门、控制柜均组装在一个平台上,形成进料组装平台。全套装置主要包含进料系统、储药桶、加药系统、动力控制系统等。
溶解桶配有液位计、低液位报警、阀门等自动运行所需的设施。通体外壁装磁翻板液位计,实时观测桶内液位,在通体上面有进料口,备用口,在桶体侧面备有出料口、排污口、溢流口、液位计接口以及相应配套的阀门。当桶内液位小于设低液位值时,自动开启报警系统,加药泵暂停。
加药系统包括离心泵,电磁流量计和相关阀门等。
 

上一篇:

下一篇:

新闻中心

发展,源于对服务客户的忠诚,我们感恩每位客户