室內設計師
  舊屋翻修
  室內裝潢
  商業空間
  裝潢設計
  辦公室
  裝潢
  店面設計
 
  客廳室內設計強調農家氣息
  發展地下空間解決商業需求
  較為流行的辦公室裝修風格
  餐廳的室內設計精髓在哪裡
  售樓處裝潢設計要形象突出
  超酷辦公室魚缸擺設計很贊
 
> 服務項目
 
主旨
裝潢
   

對於擁有大面積的空間居室,在裝潢上也不用一味地用材料進行空間的填充,而可以選取一些少而精的裝飾物配合整體家裝風格,或是靈活地運用光影能有節奏地對裝潢空間實施自然分區。這樣做的好處是,你隨時可以擁有一個全新風格的家。

隨著現代人對家庭居住環境舒適程度的要求日益提高,家庭裝潢也由以前的終生製演變成現在的3~5年就重新裝潢一次,條件好的再裝潢頻率會更高。有專家指出,如果能在家居設計中善用一些裝飾而不是一味地側重裝潢,不僅能夠花小錢做出大效果,還能減少日後家居設計因樣式過時要翻新時造成的損失。

對此,業內專家表示,在一些並不大的居室裡搞過於煩瑣的裝潢,不僅花銷過大,更重要的是會讓人有壓抑感,如果能巧妙運用一些自然元素或光與影等,不僅不用花多少錢,還能對有限的空間起到延伸和擴展的作用。另外,專家建議,隨著住房的寬敞、收入的提高,消費者與其動不動就大面積採用昂貴的裝飾材料進行裝潢及造型,還不如購入一些高檔家具、工藝品、收藏品等,在室內“裝飾”上“下本錢”。

有設計界的專家指出,重裝飾輕裝潢的另外一個好處就是能夠隨時跟上潮流,隨心所欲地改變居家風格。比如,在家裝中運用花、草、鵝卵石等廉價且易更新的自然元素來進行裝飾,就可以隨時根據自己的心情營造出或者獨特的田園風情、或者逼真的原始空間、或者簡潔的現代生活。