室內設計師
  舊屋翻修
  室內裝潢
  商業空間
  裝潢設計
  辦公室
  裝潢
  店面設計
 
  客廳室內設計強調農家氣息
  發展地下空間解決商業需求
  較為流行的辦公室裝修風格
  餐廳的室內設計精髓在哪裡
  售樓處裝潢設計要形象突出
  超酷辦公室魚缸擺設計很贊
 
> 服務項目
 
主旨
舊屋翻修
   

一般接舊屋翻修案件時,會強烈建議業主水電管路的工程費千萬不能省。原因是舊屋水電管路隨著時間而老化、鏽蝕,往往都是在牆面中看不到部分。如以舊有管路去做修改,其工資會比新增管路費用高。加上舊有電力設備系統,不見得負荷現今使用電量。所以水電管路工程在舊屋翻修中需重新計畫及配改管路,結果費用比例會比新屋裝修來高。

外部翻修工程著重在建物外牆建材或是頂樓地坪防水工程。台灣處於地震帶,老房屋經過長年累月地震洗禮,外牆斑剝、或是頂樓地坪防水有裂紋。都必須在翻修工程中一併處理。

上述兩項工程為舊屋翻修工程中重要前置作業工程,確實做好可防止在接續工程中省略反覆修改,亦或是造成工資浪費。

消費者要注意並要求設計師在翻修工程程序中,說明清楚關於工程程序。例如浴室磁磚防水層應改做幾道,或是管路負載等。

運用清玻璃與茶鏡的幾何線條電視主牆隔間舊屋翻修,茶鏡麵線條高度剛好可以遮隱玻璃書房內的使用者,完全做到恰到好處的空間遮蔽效果。