室內設計師
  舊屋翻修
  室內裝潢
  商業空間
  裝潢設計
  辦公室
  裝潢
  店面設計
 
 
> 關於我們 > 公司介紹
 
 

空間穿透在居室室內設計中主要體現在鏤空隔斷來體現空間延續,空間的穿透設計可分為內部空間穿透和對外穿透。

在室內空間與內部空間之間,可採用牆壁的鏤空來達到空間的交錯與相融合、相延伸的效果。在兩個劃定的室內空間的隔牆上使用了鏤空的室內設計手法,臥室和客廳中間的牆敲掉一半,用木板代替,中間空出一部分,站在臥室透過木條,可看見客廳,相反則又可見臥室,使兩個空間中的景物你中有我,我中有你,渾然一體。

古人通常藉助園外景觀來襯托園內景物,從視覺空間上來擴大園內的有限景界。現在,我們同樣可以藉鑑古人的做法,大面積的窗戶把視覺帶到遠處的景觀,飄窗更是室內空間與外界空間交流的切入點。而陽台作為室內向室外的一個延伸空間,是房主人擺脫室內封閉環境,呼吸室外新鮮空氣,享受日光,放鬆心情的場所。將室內與室外的環境進行協調,使室內設計空間得以流暢的延伸。